우리 어머님들의 삶은 고단한 시대에 며느리로서, 엄마로서, 아내로서 온갖 궂은일도 마다하지 않으셨습니다. 늘 가족이 먼저인 마음과 그 정성은 거친 손끝 마디에 배어 있습니다. 불과 얼마 전의 일들이지만, 그 시절 어머님들은 한 끼라도 가족을 배불리 먹일 수 있길 소원하셨답니다.

지금은 모든 것이 풍족한 시대입니다.
요즘에야 풍족한 식탁문화로 먹을 게 넘쳐나고 오히려 비만을 염려하는 시대가 되었습니다. 이 세상의 맛난 음식은 세상의 어머니 숫자만큼 많다고 합니다. 그 옛날 '시장이 반찬이라고 늘 소찬에 거친 밥 한 공기였지만 그렇게 꿀맛처럼 맛있게 먹었던' 그 시절의 기억도 이젠 새롭습니다.

풍성하지도 않은 재료들을 엄마의 손끝으로 조물조물 만들어주셨던 먹을거리.
엄마 손맛은 마술사인양 참 신기할 정도로 내입에 달라붙었던 추억하나쯤 다 있으시죠?

"누구도 따라할 수 없는 엄마만의 양념 情은 진한 향수입니다"
"맛은 기억이고, 추억입니다. 혀로서만이 아닌 가슴으로 느끼는 그 무엇......"'
저희 모박사는 모영희 대표의 모씨를 동음의 어미母하여 "어머니들의 마음"을 상징 했습니다. 그리고 모든 것에 능통한 우리 어머님들을 博士(박사)라 불러보았습니다. "엄마(母)는 박사(博士)"......

모든 것이 빠르게 변화하는 글로벌 시대입니다. 우리는 시간이 갈수록 인생의 무게와 옛 추억을 그리워하며 살아갑니다. 모박사는 어머니의 푸근한 마음처럼 "소박한 상차림과 감칠맛 나는 손끝 맛!"을 전해드리고 있습니다.

모박사본점 홈페이지를 방문해주신 고객 여러분 환영합니다.

안녕하십니까? 모박사 대표 주동만, 모영희 입니다.
모박사가 어느새 창업한 지 20년이 되었습니다.

모박사의 김치없는 부대찌개는 고객의 '입에서 입으로' 소문나 오늘의 자리에 있게 되었습니다. 놀라운 일 하나는 음식으로 "발명특허" 인증 받은 사실입니다. 동종업계에선 한식을 표준조리화 하는 일은 어렵다는 정설이 있습니다. 더 나아가 대중음식의 대명사격인 부대찌개를 특허 인증 받기란 참으로 어려운 일임에 틀림없다는 것입니다. 그렇지만 모박사는 성공작품으로 만들었습니다. 모박사는 부대찌개 한가지로 수년간 현장에서 연구에 연구를 거듭한 결과 "김치를 넣지 않은 부대찌개"를 개발하였고 2006년 9월에 대한민국 특허청으로부터 "발명특허"를 인증 받았습니다.

모박사 본점은 현재 단일품목으로 동종업계 최대규모의 부대찌개 전문점으로 성장하였습니다. 모박사는 '안성맞춤' 말이 유래한 경기도 안성에서 2대째 한결같은 자세로 괄목할 만한 성장을 이루고 있습니다. 기술전수 시스템의 가맹사업, 표준조리법 정리, 포장판매/배달시스템에 이르기까지 그 동안 많은 어려움과 난관도 있엇지만, 모박사를 이끄는 가족들의 용기와 노력 그리고 고객의 성원에 힘입어 성공작품을 만들고 있습니다.

모박사 부대찌개 가맹사업의 핵심은 2대째 축적된 경영비법을 100%전수하는 방법입니다. 소자본으로 안전하게 창업하는 성공의 지름길이라 자부합니다. 가맹사업을 희망하는 동반자 여러분의 수익증대와 편의를 위해 최선을 다할 것을 약속드립니다.

모박사는 단순히 먹는 공간에서 탈피하여 오감이 충족될 수 있는 외식공간을 지향합니다.
지금것 오랜 시간 고객과 함게해 온 모박사인 만큼 여러분의 기대에 어긋남이 없어야겠습니다.
아울러 지난 20년간 이룬 성공을 기반으로 투명하고 내실 있는 위대한 모박사가 될 수 있도록 전 임직원이 합심하여 노력하겠습니다.
첫째, 2대째 잇는 장인정신
1. 사람이 만들고, 사람이 먹어 이로워야한다는 진리. 인간사랑을 출발점으로 합니다.
모박사의 하루는 이른 새벽부터 "당일생산, 당일소비" 량 만큼의 육수를 고아내는 것부터 시작합니다.
2. 가장 맛있게 드실 수 있는 방법을 연구한 저희는 발명특허 받은 "김치없는 부대찌개"와 신선한 "백김치"를 제공합니다. 2대째 한결같은 김치 맛과 담그기는 아무도 흉내 낼 수 없는 저희만의 자랑입니다.
3. 여기에 갓 지어 올린 차조밥은 항상 찰기와 윤기가 흐르며 밥맛은 천하일품입니다.
보글보글 끊인 부대찌개와 갓 지어 올린 차조밥, 안성탕면, 그리고 시골의 정취가 느껴지는 김치의 조화, 입 안 가득 전해지는 감동은 과히 감각적이라 칭합니다.

둘째, 건강한 식자재로 만든 밥상 제공
1. 우리의 체질과 입맛에 맞는 음식연구를 바탕으로 선진외국의 햄, 소세지 등을 엄선하여 사용하고 있습니다.
2. 또한, 모박사 대표가 직접 직영농장에서 재배한 늙은 호박과 100% 무공해 청정채소의 검수 및 위생적인 품질관리를 거친 부재료들.
3. 여기에 2대의 비법이 담겨있는 양념장으로 마무리하면 명품 부대찌개가 준비됩니다.

셋째, 표준조리법의 품질관리
1. 가업으로 이어져온 비법을 양식화한 "표준조리법"을 체인점에 전수하여 맛을 통일화했으며,
2. 타 브랜드의 부대찌개와는 질과 맛의 차원이 다른 먹을거리를 제공하고 있습니다.

넷째, 과감한 투자, 효율적인 운영관리
1. 모박사만의 특별한 조리 원칙 중 중요한 요소는 물! "물이 좋으면 음식 맛도 좋다는~" 원칙으로 모박사의 모든 음식과 제공되는 물은 완전 정수된 것만을 사용합니다. (육수 끓이기, 쌀씻기, 물김치 등)
2. 그리고, 좋은 소금의 확보와 관리는 모박사 먹을거리의 출발입니다. 소금의 간수를 2년~3년 동안 제거한 것만을 사용합니다.
3. 고객께 최상의 맛과 서비스를 제공하고자 위생적인 포장시스템과 냉동차량을 갖추고 "포장판매/ Home Service 포장배달"을 합니다.


모박사에 들어가는 식재료는 직영 농장에서 직접 재배한 채소를 사용하고 있습니다.

어린이공간 놀이터
모처럼 가족과 함께 외식하고자 하시는데 어려움이 있으세요?
고객님 이제 아이 걱정은 잠시 잊고, 맛있게 드시고 안락한 시간 가지세요!

넓은 주차장
모박사 본점은 초대형 주차장(1000평 - 자가용 100여대 주차)을 마련하고 있으며,
전국체인점 역시 독립된 주차장을 마련하고 고객을 모십니다.

포장판매 / 배달
위생포장법과 안전품질관리 시스템을 도입하여 모박사의 맛을 정성껏 준비하고 있습니다.

단체차량운행
가족모임, 단체의 회식 등... 고객께서 연락주시면 달려가겠습니다.
예약은 필수입니다.

친환경농법 직영농장 운영
유기농법으로 재배한 청정채소를 사용하고 있으며, 선도가 좋은 산지의 부재료를 깐깐하게 선별하여 사용합니다.
모박사 직영농장은 "신선, 건강한 맛, 최상의 맛"을 유지하는데 중요한 밑거름입니다.